365游戏官方网站

365游戏官方网站
当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】365游戏官方网站岩土系党支部召开“学习两会精神、做好本职工作”主题党日活动

发布时间:2020-06-01

  十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日在北京召开。为了更好地学习两会精神,5月27日上午9点,岩土工程系党支部在腾讯会议(ID:559259003)以视频会议方式召开了“学习两会精神、做好本职工作”的主题党日活动。


  本次主题党日活动分为两个部分。第一部分,与会党员学习与讨论了政府工作报告大家非常认可政府工作报告中的内容,特别是关于抗击新冠疫情的部分,与会同志认为经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。大家一致认为当前和今后一个时期,由于百年未有之大变局和全球疫情的影响,我国发展面临风险挑战前所未有然而,困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力;特别是作为科技工作者,更需要提高科技创新能力,加强基础研究和应用基础研究,深化国际科技合作。将个人的研究与国家战略相结合,特别是在西部大开发、长江经济带、粤港澳大湾区建设、新基建、一带一路和海洋经济等方面加大科研攻关。


  活动第二部分讨论学习了李克强总理5月23日下午参加全国政协十三届三次会议科协、科技界委员联组会的讲话大家一致认同李克强总理指出的现在依然有些旧的条条框框,束缚着科研人员的手脚,要通过体制机制创新,加快解决科研人员在课题申报、经费管理、人才评价、成果收益分配等方面遇到的问题,让更多科研人员在科技成果转化中既赢得社会尊重,又获得应有报酬。期盼科研人员得到更多的尊重,也能从更多的繁文缛节中解放,使得更多的精力投入到科学研究中,服务国家战略,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。


  供稿人:徐东升、王智德 审核:卢文婧

附件下载: