365游戏官方网站

365游戏官方网站
当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 ——建环系教工党支部战“疫”专题微党课

发布时间:2020-07-03

628日上午11时,365游戏官方网站建环系教工党支部借助腾讯会议平台举行了一次线上支部活动。支部书记周军莉老师以《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》为题,给支部全体党员讲授了一堂战“疫”专题微党课。

这次微党课首先回顾了我党在疫情防控中的几份重要会议及指示精神。自疫情发生以来,国家在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持全国一盘棋,运用举国体制,举全国之力全力应对,形成抗击病魔的强大合力,充分彰显了我国坚持党的集中统一领导、密切联系群众和集中力量办大事等制度的独特政治优势。

周老师通过个人自身经历介绍了整个疫情时期一名普通市民的心理变化:从封城前的随意,封城后的担忧恐惧,等待雷神山、火神山建造时的兴奋,到看到辛苦工作医护人员时的心酸,一幕一幕涌现在眼前。作为一名党员,周老师也早早地加入了社区抗疫志愿者团队,高扬党性旗帜,以个人力量推动战“疫”。

没有一个冬天无法逾越,没有一个春天不会到来。在习近平总书记亲自决策和指挥下,在全国人民和解放军的大力支持下,武汉人民奋力抗疫。终于,“热干面”痊愈了,武汉现有确诊终于变为了“0”。紧接着,经过全市核酸大检测,看着健康码中的阴性标志,大家也终于吁了一口气,我们总算取得了阶段性重要成效!

但是,我们也要注意到,一方面,目前整个国家的疫情形势依然不能掉以轻心,疫情反弹风险不容忽视;另一方面,疫情的常态化发展也给我们教师提出了新的要求。365免费游戏大厅教务处对老师们的线上教学非常关注,定期分享部分老师的线上教学心得,并定期抽查各教学课堂。在各位老师的高度重视下,我系所有理论课程线上教学非常顺畅。在实践课程方面,我系康鑫老师除积极利用校外资源外,还联合研究生一起编写了部分虚拟实验程序,值得肯定。

最后,周老师还介绍了目前的毕业班情况以及CAR-ASHRAE设计竞赛情况。由于疫情的原因,16级毕业生在就业、毕设、竞赛等方面都受到了一定程度的影响。不过,在大家的共同努力下,一切基本顺利完成。设计竞赛组正处于最后修改阶段,将如期按时上交设计作品到专指委。

疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里,也许个人的力量很微薄,但众人的力量能汇聚成河。建环支部广大党员将团结一心,积极响应党中央的相关部署,体现党员担当,展现党员风采。

                                   供稿:建环系党支部  审核:卢文婧

附件下载: