365游戏官方网站

365游戏官方网站
当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】武汉理工大学召开城乡规划学科产学研协同创新研讨会

发布时间:2020-08-13
    8月10日下午,365游戏官方网站与武汉市自然资源和规划局、武汉市规划研究院、武汉理工大设计院等单位共同探讨城乡规划学科产学研协同创新工作思路。武汉理工大学王乾坤副书记、武汉市自然资源和规划局刘奇志副局长、武汉市规划研究院国际合作交流所董菲所长、武汉理工大设计院和365游戏官方网站领导出席会议,建筑与城乡规划系教师代表参加了会议。会议由吴斌院长主持。

  王乾坤副书记致欢迎辞,并重点介绍了武汉理工大学建筑类学科的发展历史与底蕴,希望通过加强与武汉市自然资源和规划局、武汉市规划研究院的合作,推进学校相关学科发展。

  吴斌院长简要介绍了365游戏官方网站基本情况,任志刚院长介绍了设计院发展情况与产学研协同创新构想,建筑与城市研究中心陈铭副主任、建规系彭恺副主任分别介绍了365免费游戏大厅城乡规划学科情况、产学研协同创新需求。

  会上,刘奇志副局长作了“国内外城乡规划学科与行业发展新趋势”主旨报告,从工作实践视角谈论了城乡规划学科产学研结合的意义,肯定了武汉理工大学城乡规划学科所取得的成果。刘奇志副局长针对365免费游戏大厅城乡规划学科的发展提出了建设性意见,希望在国土空间规划背景下,推进地方实践经验向国家标准转化,利用武汉理工大学多学科发展布局,凝练学科特色,推进城乡规划学科新技术的应用,并从生态修复、环境整治、防灾防疫、动态监测等方面寻求产学研结合的突破口,共同推进学校城乡规划学科的发展。武汉市规划研究院国际合作交流所董菲所长结合实际规划项目,提出今后将在历史建筑修复、乡镇规划等方面加强与365游戏官方网站、理工大设计院的合作,为365免费游戏大厅学生提供实践平台。

  最后,王乾坤副书记对城乡规划学科建设提出建议。在发展思路上,强调技术创新与集成,加强不同学科的交叉融合;在学科发展方面,通过队伍建设、基地打造、项目对接、成果创新,提升学科影响力;学科定位方面,巩固历史文化方向优势,整合集成学校在材料科学、建筑节能、生态保护等学科资源优势,寻找城乡规划学科发展新的增长点。

审核:卢文婧

附件下载: